辦學理念

 

一、全人教育為教務經營理念
  教育是一種〔止於至善〕的工作,而高職教育乃在培育〔全人〕,本校教務工作即秉持高級職業學校法及有關法令規定,配合時代趨勢,加強落實推動全人教育,為明日的技職教育開拓更新更遠的境界。

二、人性化的訓導工作導向
  訓導工作以加強學生生活教育,樹立誠樸精勤的校風,並培養學生愛惜性命,尊重別人,塑造德智體群美五育兼備的完善人格,使成為泱泱大國的一等國民。

三、術德兼備的實習輔導工作
  實習輔導除傳授學生技術職業技能外,更重要的在於塑造工作者的職業道德,本校實習輔導工作即以傳授新穎精湛的職業技能,更重視學生職業道德的培養,使學生畢業後均能成為術德兼備的優秀技職人才。

四、合適落實的輔導教育
  本校輔導工作,以全方位的服務品質,滿足師生需求,落實輔導績效為方針,並結合社區資源,適時提供各項諮詢,以達到學生自我了解,自我發展的學習目標。

 五、平實積極的總務規劃
  本校總務工作,為配合學校教育目標,以平實且積極的方式推動各種軟硬體教育建設,提升品質,提供全校師生健全優良的教學環境。