輔諮中心105年度「咖啡紓壓與情緒調適」教師團體

教育部學生輔導諮商中心澎湖區駐點學校105年度運作計畫之國立澎湖海事105學年第1學期「咖啡紓壓與情緒調適」教師團體

一、依據

(一)教育部國教署105年7月28日臺教國署學字第1050068373號函。

(二)教育部學生輔導諮商中心澎湖區駐點學校105年度運作計畫。

二、目的

(一)協助參與者對於自我壓力的認識與調節。

(二)藉由咖啡的感官經驗感受身體的放鬆,以及理解當下的感受與情緒覺察,並學習注意力轉移及紓壓技巧。

(三)幫助學員調適生活及工作壓力。

三、辦理單位

(一)主辦單位:教育部學生輔導諮商中心澎湖區駐點學校

(二)承辦單位:國立澎湖高級海事水產職業學校輔導室

四、活動時間:105年11月20日(日) 08:00~17:30,詳如附件。

五、活動地點:本校餐飲管理科調飲教室

六、團體帶領人:王耀興臨床心理師/王智瑜助理,詳如附件

七、參加人員:澎湖地區高中職(優先)及國中輔導教師、輔導工作人員、具輔導教師資格者及學生輔導諮商中心專業人員,以30人為限。

八、活動報名:

(一)報名方式:至教師在職進修網(課程代碼2086901)至澎水輔導室報名(許芮菱老師)。

(二)報名期限:即日起至105年11月10日(四) 12:30止。

九、實施方式:先經心理學課程講解,讓團體成員對身心常見的壓力反應有初步認識,後續運用感官經驗及實際手沖咖啡過程,舒緩繁忙工作及生活所累積的身心壓力,如活動時間表(附件)。

105-1咖啡紓壓與情緒調適教師團體計畫

Posted in 老師.