國立澎湖海事105「健康上網幸福學習」計畫之「網路成癮辨識與輔導」創意標語競賽

國立澎湖高級海事水產職業學校105學年度「健康上網幸福學習」試辦學校實施計畫之「網路成癮辨識與輔導」創意標語競賽

一、依據:

(一)教育部國民及學前教育署補助本校辦理105學年度「健康上網幸福學習」試辦學校計劃案。

(二)本案經與承辦人員確認除部份經費項目修訂外(總經費不變),餘依原申請計畫通過,並同意校內先行簽辦後,再依核定函核銷。

二、目的:

藉由「網路成癮辨識與輔導」創意標語競賽,幫助同學更進一步瞭解網路成癮對其身心影響,期能協助同學減輕對網路、手機使用的依賴性與成癮性,促其健康上網幸福學習。

三、主辦單位:國立澎湖高級海事水產職業學校(以下簡稱本校)

四、承辦單位:本校輔導室

五、收件期限:105年11月30日(三)起至12月8日(四)16:30止

六、報名地點:本校輔導室(蔡瑋亭老師)

七、參加對象:本校全體同學,但每班至多2組,每組至多2人。

八、作品規格:14字(含)以內,單句或雙句之標語,標語內容需切合傳達主題精神。(如句中有以英文呈現,一個英文單字即為一個字)

九、報名方式:活動期間內至輔導室領取報名表(12月8日12點止)。

十、獎勵辦法:

(一)優勝三名:小功乙次

(二)佳作若干名:嘉獎乙次

十一、評選標準:

(一)主題切合性占40%。(符合反網路成癮之精神、意涵,或宣導使用網路之正確認知)

(二)創意性占30%。(具創意性及獨特性)

(三)口語順暢性占30%。(簡潔有力、押韻、便於記憶)

十二、評選委員:邀請校內老師3名,依據評分標準評分。

十三、注意事項:

(一)參賽者須詳閱活動相關規範,並視為認同本辦法一切規定,若參賽者作品發現抄襲情事或所提供之相關資料不符規定,則不列入評選。(得獎作品若發現抄襲情事或所提供之相關資料不符規定,則取消參選資格;以下一名作品遞補。)

(二)參賽之作品須未經公開發表(含作者本身相雷同作品及網路上發表之作品),應具原創性,不得抄襲、模仿、或剽竊他人之作品。若經發現有上述情形,除取消其得獎資格,追繳回奬項、獎金外,並由次優作品遞補。

十四、經費需求:略。

十五、本實施計畫陳校長核可後實施,修正時亦同。

105健康上網幸福學習創意標語競賽

Posted in 學生.