國立澎湖海事105「親師攜手共伴成長」計畫之「推廣家庭訪問」教師研習

關於本研習~

鑑於教育部對「家庭教育」重視程度日漸提高,又於本學年度將「教師實施家庭訪問」列為重點推動項目,
本校配合提列相關計畫,預計於105學年第2學期試辦相關推廣活動,含「推動教師家訪工作坊(週末,3~5
次課程,計20小時)」、組成工作小組(預計招募15~20人,以每組2~4人試辦家訪活動)及實施家庭訪問等。

為了讓同仁更進一步瞭解「家庭訪問」,特別邀請到在家庭教育、生命教育、親子共讀及生涯發展教育等面
向經驗豐富,且績效蜚然的前嘉義市協志工商郭秋時校長來與我們分享,誠摯的邀請各位同仁參加本次的研
習活動(導師及有意願參與家訪活動的非導師優先本次研習目的為推廣,所以歡迎無法參加後續家訪計畫
的同仁也能踴躍參加!
)。

本次研習分106.01.16(一)上、下午2場次(4節/場),歡迎有興趣的同仁選擇其中一場參加(內容及議題相同)。

為免影響教務處教學組安排兼考事宜,請同仁務必於105.12.30(五) 12:30前選定參加場次,並完成報名!

報名方式:
1.全國教師在職進修網(課程代號:2124718上午場、2124721下午場;申請中,若無法報名請稍候)
2.至輔導室報名。

                                                                                          輔導室 敬上

105「親師攜手共伴成長」之「推廣家庭訪問」教師研習

Posted in 老師.