教育部校安中心海棠颱風警報解除通知

一、中央氣象局已於本(31)日8時30分解除「海棠」颱風警報。此颱風目前位於福州西北西附近接近,受颱風外圍環流影響,臺灣各沿海空曠地區(含蘭嶼、綠島)及金門、馬祖易有9至10級強陣風。中央氣象局並發布豪雨特報:今 (31)日雲林、彰化、嘉義、臺南、高雄地區、屏東山區及金門地區仍有大雨或豪雨發生的機率;苗栗、臺中、南投、臺東地區、澎湖、馬祖地區及花蓮山區仍有局部大雨發生的機率。連日降雨,請注意坍方、落石、土石流及山洪爆發,沿海低窪地區請慎防淹水,請各級學校宣導師生應避免進入山區及河川活動

二、請各教育主管行政機關(單位)、各縣市聯絡處掌握轄內學校狀況,若有因颱風外圍環流帶來豪(大)雨所致災損情形,亦請提供必要之協調聯繫與支援。

三、請學校行政人員加強檢視因颱風外圍環流帶來豪(大)雨可能造成學校師生活動產生危害(例如因地板濕滑導致師生滑倒,工地水漥造成失足滑落等)、設備設施損壞情形,及已淹水區域、施工地區或有安全虞慮之校舍預為做好安全警示及隔離措施;並對師生飲水、餐廳等衛生設施加強檢視,以維師生安全。

四、有關「尼莎暨海棠颱風」造成之災損,請各校在安全無虞的情況下進行清查,本部預計在8月3日17時關閉本專案通報,以利第一階段災損資料統計。

教育部校安中心海棠颱風警報解除通知

Posted in 行政.