公告雲端差勤系統上線使用

公告雲端差勤系統上線使用

1060928公告雲端差勤系統上線使用

ㄧ、本校自本(106)年10月2日正式導入雲端差勤系統,本(106)年9月29日起即可自本校網站首頁/雲端差勤系統(教職員工專用)進入使用,10月份以線上申辦為主、紙本為輔(併行辦理),請同仁配合。

二、國教署雲端差勤系統QA及操作手冊,請自本校人事室首頁下載參考使用

三、公告重要訊息於本校首頁最新訊息及雲端差勤系統登入後首頁之「訊息公告」内,請同仁參閱。

四、雲端差勤系統簡介

(ㄧ)請自本校網站首頁/雲端差勤系統(教職員工專用)進入使用(國教署正式上線用網站:https://pemis.k12ea.gov.tw)

     帳號:個人身分證號碼(英文字母為大寫)    

     密碼:1234(預設)

★登入後請更改密碼:長度至少6碼以上,可數字、英文字母(相同字母可間隔不可連續)、特殊符號等混合使用。

(二)上、下班簽到退:

     請公務同仁、教師兼行政職務人員及技工工友請至首頁辦理,上班簽到、下班簽退。

(三)本校目前不使用該系統之調代課辦理調代課業務核銷國內差旅費報告表,該2項業務仍維持本校原紙本程序辦理。

(四)請同仁留意以下相關使用原則:

1、職務代理人原則:進入表單畫面右上「差勤系統」/「人事基本設定」/「職務代理設定」/「新增職代」, 職務代理人至少設3人以上。

1.一張假單最多的職代為3人。

2.同1時間不能有2個職代。

3.當你是假日出差的話是可免職代,所以在職代那個欄位可不用填。

4.代理人同日代理無上限的。

2、請假四大原則:

(1)同一天同一時間點不能有兩張假單。

(2)當我要請假的那天,如果我已經是別人的職務代理人我就不能請假,若我要請假的話則要做代理業務移轉。

(3)當我要請請假那天,我所設定的職務代理人已請假,我就不能再選他當職務代理人。

(4)請假不足一小時,系統會自動進位一小時。

3、加班三大原則:校内加班須辦理線上「加班申請單」陳核,並辦理線上「加班簽到」、「加班簽退」等程序。

(1)同一天同一時間點不能有兩張加班單。

(2)加班不足1小時,該小時不予以計算。

(3)加班時數分配以照加班指派單時數與實際簽到退時數兩者取其小。

例:加班指派單申請時間17:30~19:30  

     加班時數:2小時

     (1)實際加班時間 17:30~18:51  

         實際加班時數1小時 系統核發1小時

     (2)實際加班時間 17:30~20:32  

         實際加班時數3小時 系統核發2小時

4、銷假單原則:

(1)銷假單原則上是你的假單流程跑完後使用的功能。

(2)銷假流程只差沒有跑職代的流程而已。

(3)出差補休、加班補休、出國申請單都需整張單去銷假。

(4)以下之假別都是用半天或一天去銷假。半天計:休假、婚假、喪假、慰勞假、延長病假。

(5)以下之假別都是用小時去銷假。小時計:事假

5、不可銷假的差勤單:

(1)若出差單已請出差費用或者出差補休,則不能銷出差單。

(2)若加班單已請加班費用或者加班補休,則不能銷加班單。

 

 

 

Posted in 行政.