高中職學生資安體驗營Happy Hacking Day

教育部資訊安全人才培育計畫

子計畫3:資安扎根與認知推廣計畫

高中職學生資安體驗營Happy Hacking Day

 

活動宗旨:

教育部資訊安全人才培育計畫推動辦公室為促進資安學習向下扎根,特別設計資安實務基礎課程,辦理高中職學生資安體驗營,以實務操作演練的課程方式,來啟發高中職學生對資安領域的學習興趣,培養有潛力的資安人才。

課程主題:滲透測試資安體驗營

課程內容:

第一小時是linux教學,從基本教起,不僅有基本指令教學,還會教你kali linux。
第二小時會教你當今駭客及資安專家都必須會且都在使用的nmap技術(特別是nmap nse技術)以及metasploit技術。
第三小時讓你體驗駭客是如何進行攻擊,駭客是如何側錄你的鍵盤以及盜取你的機敏資料,當然也會教你如何避免被攻擊的防禦技術。
本課程一定讓你快速學到(一定學會)滲透測試的核心技術(之一)。本次課程還會提供你linux學習地圖,讓你上完課後回家繼續深造。如果你從來都不會linux,當然要好好把握此課程。如果你會一點點linux,本課程可以指引你精進功力的學習之道。

    間:1061118(週六) 上午09:00-中午12:00

    點:國立澎湖科技大學實驗大樓三樓

報名網址:https://goo.gl/zNzi54  

參與對象:對資通訊有興趣的高中(職)學生

主辦單位:教育部資訊安全人才培育計畫推動辦公室、崑山科技大學、

國立宜蘭大學、台灣科技大學資管系

指導單位:教育部資訊及科技教育司

聯絡窗口:崑山科技大學資訊工程系陳小姐 0928-155-602

議程表:

主講人:崑山科技大學資訊工程系曾龍副教授

時間 課程內容
09:00-10:00 第一次使用kali linux就上手
10:00-11:00 駭客攻擊神器介紹:nmap、metasploit
11:00-12:00 防禦技術、攻擊測試體驗

 

happyhackingday議程表 – 澎湖1118

高中職學生資安體驗營Happy Hacking Day

Posted in 學生.