「全國大專高中職i-Maker自媒體休閒觀光產業傳播微電影」比賽辦法

一、徵選主題:共計六組大專組(不分組別,僅擇優1組競賽)、高中職組(分六組):

  • 音樂自媒體創作組:任何與臺灣音樂文創相關的內容,可使用各種樂器可發揮同學們的想像力與創意。
  • 舞蹈自媒體創作組:任何與臺灣舞蹈文創相關的內容皆可,可發揮同學們的想像力與創意。
  • 日本文化自媒體創作組:任何與日本歌唱、音樂文創相關的內容,可使用各種樂器演奏日文或歌唱日語歌曲皆可,鼓勵同學們發揮想像力與創意。
  • 英文朗讀或歌唱自媒體創作組:任何透過英文朗讀或歌唱相關的內容,可使用各種樂器或音樂創作,鼓勵同學們發揮想像力與創意。
  • 韓國文化自媒體創作組:任何與韓國歌唱、音樂文創相關的內容,可使用各種樂器演奏韓語或歌唱韓語歌曲皆可,鼓勵同學們發揮想像力與創意。
  • 生態旅遊自媒體創作組:任何與生態旅遊相關的內容,可使用紀錄片發揮同學們的想像力與創意。

二、比賽時程:

  1. 初賽:影片審查,遴選進入決賽作品進行評審。
  2. 決賽徵件期:2017年11月01日(三)至12月8日(五)收件。(逾期不收)
  3. 得獎公佈時間:2017年12月12日。
  4. 公佈方式:於東南科技大學休閒事業管理系學校網站公佈,並以電話及電子郵件通知得獎者。
  5. 頒獎:主辦單位會寄獎金獎狀至各得獎學校,請各校頒發給得獎者,並與得獎者拍照後,寄送照片至主辦單位,以利製成果資料。

三、參賽作品規範:

(一)影像規格:

  1. .總長度在300秒以內。1920×1080像素以上之影片格式(檔案類型可為*.avi ; *.wmv ; *.mpg ; *.mov)。
  2. 影片字幕:影片若有對白或旁白,必須附上中文字幕,影片字幕,請一律用繁體中文,對白音檔不限國語發音。

 (二)音樂及肖像:

※音樂素材:可自行創作或使用其他取得合法授權之音樂。
※人物素材:不限,惟如使用他人為短片或動畫之主角,應獲當事人肖像權之授權。
※著作授權:參賽者同意參賽作品依授權條款釋出影片,不限制重製、散布、改作、或公開傳輸、公開播送及公開上映。

(三)注意事項:

  1. 參賽作品一律由參賽者以光碟片形式寄出。
  2. 參賽者作品可以劇情類、紀錄報導類、動畫類等類別中擇一參賽。主辦單位認為參賽者違反本「參賽作品規範」、「著作授權」之規定者,得逕取消參賽或得獎資格,並追回其已領取之獎金。
  3. 全部參賽作品均不予退件,並同意將作品著作權轉交主辦單位使用於媒宣素材、宣導品、公開展覽或其他用途權利。
  4. 評審方式:截止收件後,開始進行參賽作品之評選。

(一)決審: 由主辦單位邀請專業人員擔任決審評審委員,並決選出得獎作品。

(二) 評分標準:主題切合度40%,創意20%,內容20%,拍攝技巧20%。

  • 繳件明細:
  1. 參賽作品於106年12月8日(五)前,將參賽作品上傳youtube及參賽報名表電子檔並提供相關連結資料,報名資料必須填寫完整,限定一人只能報名一組,以電子郵件郵寄地址:1050401@mail.tnu.edu.tw。
  2. 報名表,以電子郵件郵寄地址:1050401@mail.tnu.edu.tw。
  • 報名方式:參賽者須填寫報名表及同意書(需繳交書面正本,並且親筆簽名)。於106年12月8日(五)前,將參賽作品上傳youtube及參賽報名表電子檔並提供相關連結資料,報名資料必須填寫完整,限定一人只能報名一組,以電子郵件郵寄地址:1050401@mail.tnu.edu.tw。
Posted in 學生.