107年度技術型高級中等學校商業與管理群科中心學校教師研習

107年度技術型高級中等學校商業與管理群科中心學校教師研習(二)

「國際財務報導準則、跨境電商租稅實務及專業英文教案釋例研習」實施計畫

一、依據:教育部技術型高級中等學校商管群科中心學校107年度工作計畫。

二、計畫目標:因應未來十二國新課綱之三項技能領域,並依群科領域特色及教學現場需求,及推動跨領域(科)課程與發展未來所需專業科目英文教案釋例所辦理之研習,籍以增進本群教師專業知能成長、指導及教學能力與效能。

三、辦理單位:商業與管理群科中心學校教師研習

(一)指導單位:教育部國民及學前教育署、臺中市政府教育局

(二)主辦單位:技術型高級中等學校課程推動工作圈(國立臺灣師範大學)

(三)承辦單位:商業與管理群科中心學校(臺中市立臺中家商)

四、研習日期及地點:107年4月11日(星期三),臺中市立臺中家商。

五、研習對象:全國技術型高級中等學校、普通型高級中等學校附設專業群科及綜合型高級中等學校之商管群教師參加,每校2~3名,依各校報名順序額滿為止,研習人數超過研習場地負荷時,承辦單位保留參加人數控管之權利。

六、研習內容:如課程表。

七、研習方式:企業會計準則委員會委員講座、國稅局科員講座、綜合座談。

八、報名方式:採網路線上報名,請各校依規劃場次報名,詳見報名表。

九、經費:本研習所需經費由教育部國民及學前教育署委辦經費支應。

Posted in 老師.