亞太化學教育高峰論壇暨國際研討會

(一)活動宗旨:十二年國教實施在即,新課程中將學生學習表現分為探究能力與科學的態度與本質,其中對於培養學生在「思考知能」與「問題解決」的探究能力特別重視,這些學習表現的指標,對未來師資培育、課程設計、評量成效等皆具有指標性的功能,不可輕忽。本活動包含學術論壇、教師工作坊以及校園公開觀課,擬藉由兩岸化學教育研究人員之學術對談,提供化學教研人員與現場教師實質互動的機會,讓臺灣化學教育之學者與化學教師能從中獲知大陸的教育現況與研究領域進程,並進行實質交流活動。
(二)研習時間:107年12月3日(星期一)至12月6日(星期四),共計4日。
(三)研習對象:高中/高職/國中/國小教師、研究人員、學生。

(四)一率採線上報名,現職教師、實習教師,請至教師在職進修網報名:
1、12月3日,第一日:《課程代碼:2517610》。
2、12月4日,第二日上午場:《課程代碼:2520444》、第二日下午場:《課程代碼:2520446》。
3、12月5日,第三日:《課程代碼:2517613》。
4、12月6日,第四日:《課程代碼:2517618》。

如有疑義,請逕洽本案聯絡人:化學學科中心鄭任君助理(電話:07-2868-059;電子郵件:chem@mail.kshs.kh.edu.tw)。

Posted in 活動.