澎湖縣108年軍民聯合防空(萬安42號)演習宣導注意事項

本校各位師長及同學大家好

本(108)年軍民聯合防空(萬安42號)演習,目的在培養全民防空意識,提升全民防空警覺,請各位師長及同學共同配合。

本次演習採有預告、分區異時方式實施,本縣訂於5月30日13時30分開始發放警報,於14時解除警報,請各位師長及同學如在校外聽聞警報發放後,立即實施防空疏散避難。另提醒大家,在演習期間注意下列事項:

一、演習警報發放後,人、車一律就地避難,家居民眾應立即關閉門窗,熄滅燈火電源,迅速進入屋內、自家地下室或指定之避難室避難。

二、在街道(郊外)之行人,請依憲、警及民防人員引導,迅速進入附近之避難處所實施避難。

三、國家災害防救科技中心(NCDR)「災害訊息廣播平台」介接系統,屆時將發送簡訊提醒民眾配合演習管制相關事項,並於14時發送演習結束之訊息。

四、如不依憲兵、警察及民防人員引導實施避難者,將依民防法第25條第2款規定,處新臺幣三萬元以上、十五萬元以下罰鍰

澎湖縣108年軍民聯合防空(萬安42號)演習宣導注意事項

Posted in 學生, 宣導, 行政.