104-01國立澎湖高級海事水產職業學校104學年度全校運動大會創意進場競賽實施辦法

一、主 旨:為表現青年學生之朝氣活力進而強化團隊精神及推動青少年菸害防制宣導,透過自 由創作表演的進行,ㄧ則激發青少年的想像力與創造力,二則增進青少年對菸害防制的認知,建立良好健康行為,遠離菸害,營造清新無菸的好環境。
二、比賽時間:104年10月29日(星期四)08:00~09:30
三、比賽地點:本校司令台前跑道區。
四、參加對象:全校各班一律參加(綜職以科為單位參加)。
五、人數限定:各校參賽以班級為單位,以全班參加為原則。
六、比賽主題:1.一年級:菸害防制、海洋生態主題。
2.二年級:性別平等、環境保護主題。
3.三年級:友善校園(反黑、反毒、反霸凌)主題。(綜職科擇一主題)
七、比賽內容:1.由參賽班級自行決定表演方式;可決定是否在司令台前暫留表演。
2.以各年級規定之主題,宣導或推廣相關理念。
3.道具自行準備,使用器材不限。
八、表演方式:1.比賽事前由教官室安排出場次序。
2.為增加熱鬧氣氛,請各班於表演中可進行隊呼。
九、評分標準:(一)由承辦單位聘請藝術專長人士擔任評審。
(二)評分項目及權重標準
1.基本要求(40%)
(1)服裝限以統一服裝發揮創意。
(2)口號、道具之運用及特色。
(3)舞蹈/動作(正確性、強而有力、活潑、快速)。
2.實施流程(40%)
(1)展現力:表情、表演能力、動感。
(2)編排:具有創意、整體流暢度、配樂使用、隊形變化。
(3)團體技術:技巧水準、動作速度、整齊度。
(4)團隊精神:口號、氣勢、合作。
(5)整體效果:教育及娛樂價值、流程緊湊、視覺效果。
3.融入【各年級】特色(20%)
(1)班級特色介紹:結合班上特殊風格及優勢,用創意的文字及口語表達。
(2)班旗〈徽〉展示:班旗〈徽〉之美觀度、耐用度及呈現班級特色程度。
(3)飾品色系統一程度:班上使用班級代表「顏色」之飾品配件統一程度。
十、規定事項:1.服裝配件應合乎安全性,並符合學生應有之健康特質。
2.禁止危險動作與不雅動作。
3.比賽班級得要求複查成績,惟各評審之評分表不予公佈。
十一、獎 勵:1.獎金:各組錄取前3名及優勝2名,可各獲獎金若干(第一名1,200元、第二名1,000元、第三名,800元、優勝500元;成績相同時獎金平分)及獎狀乙張。
2.評審費:評審3人次,計1,500元,擬請由本校員生社協助支應。
十二、經 費:所需獎金費共12,000元,由學務處業務費支應。
十三、本辦法經學務會議討論,陳 校長核准後實施,修正時亦同。

Posted in 行政.