升學資訊
發佈日期:2020/6/2 | 點閱次數:3057

一、學生進路

1.技優甄試

2.離島保送條例,申請保送各大專院校。

3.四技二專電子類、海事類之日夜間部。

4.大專院校及軍警學校聯招。

1.通訊、電信、電子、電器業生產管理及維修技術員。

2.航電產業自動測試、衛星通訊、導航、飛安及管制系統操作員。

3.船舶電子安裝及維修技術員。

4.電腦硬體生產、維修及軟體開發與維護技術員。

5.有線、無線電視系統工程技術員。

6.船舶電信人員。

7.自動控制工廠微控設備維修人員。

8.基層電信特考、河海特考。

二、展望

隨著電子科技的發展,電子、通信技術日新月異,本科學生所學的專業知識不再侷限於傳統的船舶電信,而是要涵蓋海、陸、空所有的通訊及電子技術;為配合社會變遷、產業需求與升學需要,本科於96學年度更名為電子科,並制定新課程;於部訂課程的架構下,依現有設備及社會需求與科務發展,將課程作適度及彈性的調配,除基礎專業知能與技能外,另開設微電腦控制、程式設計等多種選修課程,供學生自由選讀;並注重職業道德、人文素養與終身學習理念之培養,以健全學生之人格;相信以本校優秀之師資與設備下,必可培育出快樂、自信的澎水電子人,使其具有海闊天空之未來。

本站為澎湖高級海事水產 電子科 網站