課程規劃
發佈日期:2020/6/3 | 點閱次數:4812

水產養殖科教學特色

一、積極提昇學生技能水準,輔導學生取得丙級技術士證照。

二、三年之養殖實務實習,可習得水產養殖之基本技術。

三、重視學生品德教育,養成學生吃苦耐勞、團隊合作的精神。

四、創造良好的學習環境,培養正確業道德觀。

水產養殖科特色課程

一、與校外養殖業者實施「產學合作」教學,利用業者養殖箱網硬體設施,建立海水箱網養殖實務經驗。

二、利用本校養殖科地理特色,提供純淨方便的海水設施,使學生得以實際操作餌料生物培育,海水魚蝦貝類介類種苗培育。

三、學生參與全國技藝競賽獲得保送大專院校機會,並配合離島建設條例,保送大專院校管道,提供學生升學機會。

四、持續辦理特殊產業類科免試入學,擬訂具體之方向,為師生共同努力之目標。

本站為澎湖高級海事水產 水產養殖科 網站